首    頁 淨空法語 素食護生 佛教知識 線上共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網路皈依 佛電視臺 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨空法師 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應



首頁佛教問答

佛教问答第1頁,共292頁:

1. 

 夢參老和尚:每天念一萬聲地藏菩薩聖號,就等於拜忏了    (279) 

2. 

 淨覺法師:我們學佛是為了什麼?    (229) 

3. 

 大安法師:誦經念佛時妄想很多,是否都白念了    (716) 

4. 

 達真堪布:這樣布施對不對?    (254) 

5. 

 淨土法門:為何佛菩薩不用神通幫我們化解災難?    (304) 

6. 

 傳喜法師:求子該拜什麼佛念什麼咒?    (410) 

7. 

 宣化上人:在夢裡犯錯也要忏悔嗎?    (380) 

8. 

 大安法師:福薄心浮的現代人應該如何老實念佛    (717) 

9. 

 淨土法門:布施要有智慧    (734) 

10. 

 嘎瑪仁波切:給佛像拍照,有什麼要注意的?佛頭、佛手藝術品如法嗎?    (424) 

11. 

 嘎瑪仁波切:之前聽說念《地藏經》好,皈依以後,還要繼續完成之前發的願嗎?    (372) 

12. 

 海濤法師:無意傷害的眾生要有忏悔心,念阿彌陀佛、念寶髻如來超度    (328) 

13. 

 宣化上人:什麼時候念楞嚴咒?一天應該持幾遍楞嚴咒?(宣化上人答問匯集)    (324) 

14. 

 淨土法門:植物的生命是如何緣起的?    (814) 

15. 

 慧律法師:佛法的重點在哪裡?    (368) 

16. 

 大安法師:吃素的兩個基本理由是什麼?    (866) 

17. 

 大安法師:淨土法門特別的一面,可以帶業往生    (435) 

18. 

 宣化上人:脾氣大的人是因為前生的殺生太多,冤孽太重!    (772) 

19. 

 大安法師:婚葬酒席會殺害許多生命該怎麼辦?    (905) 

20. 

 海濤法師:意外流產的因果    (1104) 

21. 

 淨界法師:什麼是真如三昧、念佛​三昧?    (512) 

22. 

 仁清法師:經常睡不著覺是怎麼回事    (1164) 

23. 

 大安法師:沒有皈依的人是否可以讀誦大乘經典    (558) 

24. 

 妙蓮法師:如何用錢增加福報?    (740) 

25. 

 淨界法師:可以用什麼簡單的方法處理這24小時的妄想嗎?    (533) 

26. 

 海濤法師:受五戒以後學習易經算犯戒嗎?    (467) 

27. 

 嘎瑪仁波切:從佛法角度解讀,算命准嗎?怎樣改變命運?​    (663) 

28. 

 海濤法師:居士同居如法嗎?    (1017) 

29. 

 宣化上人:吃齋有什麼好處?    (517) 

30. 

 嘎瑪仁波切:中斷功課如何補救?發了願沒完成怎麼辦?    (676) 

31. 

 淨土法門:在家中應該怎樣做三時繫念才如法?    (644) 

32. 

 大安法師:如何把一句佛號不間斷地念到專注?    (956) 

33. 

 海濤法師:學佛人可以吃燕窩和蜂蜜嗎?    (1112) 

34. 

 嘎瑪仁波切:金剛道友應如何如理如法相處?    (300) 

35. 

 大安法師:淨土法門特別的一面,可以帶業往生    (404) 

36. 

 淨土法門:修忍就是一味的順從嗎?    (682) 

37. 

 無子之人若求觀音菩薩就能生子,若命中注定無子之人,亦可求麼?​    (942) 

38. 

 淨界法師:如何判斷妄想是善是惡    (427) 

39. 

 淨土法門:念觀世音菩薩可以保佑家平安無災無難嗎?    (855) 

40. 

 大安法師:如何讓家人同獲法益    (486) 

41. 

 海濤法師:父母考慮讓小孩從小就吃素的做法,正確嗎?    (761) 

42. 

 嘎瑪仁波切:神通不敵業力,如果把獲得神通作為修行的目的,你很快就會走偏    (584) 

43. 

 嘎瑪仁波切:如何幫助患重病的人?    (725) 

44. 

 本源法師:為什麼說供佛是一種重要的修行方式    (448) 

45. 

 淨土法門:聽經、好學是我們修行的基礎 ,修行的根本    (439) 

46. 

 淨土法門:助念時有人喜歡默念,這樣亡者能否得到真實利益?    (978) 

47. 

 仁清法師:誦《地藏經》會引來不好的事,是這樣嗎?    (993) 

48. 

 慧律法師:念佛法門要注意什麼?    (883) 

49. 

 明賢法師:大乘佛法為何是升恩斗怨的解藥    (294) 

50. 

 律航法師:念佛,要注意些什麼?    (513) 


首頁| 下頁 | 尾頁|轉到第

净空法师法语精选成书《佛法与生活》,迎请:http://www.xuefo.net/fobao/fobao_23.htm

 

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
本站主站自2007年4月20日以來,文章總訪問量:
學佛網 (2004-2012)