首    頁 淨空法語 素食護生 佛教知識 線上共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網路皈依 佛電視臺 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨空法師 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應



首頁佛教問答

佛教问答第1頁,共281頁:

1. 

 大安法師:病人病重期間與命終之後助念上有何不同    (240) 

2. 

 正如法師:為什麼見面都說阿彌陀佛    (197) 

3. 

 索達吉堪布:持守戒律利益何在    (143) 

4. 

 海濤法師:父母一直相信外道,犯邪見,犯五逆十惡,子女該怎麼做?    (260) 

5. 

 大安法師:如何回向給被墮胎的胎兒?    (588) 

6. 

 定弘法師:把心專注在聽經念佛,小孩的學業盡量隨其自然?娑婆世界不行    (828) 

7. 

 嘎瑪仁波切:總是騰不出時間修行,怎麼辦呢?    (293) 

8. 

 惟傳法師:去廟裡拜拜,求平安健康,這算求嗎?如何正確發願?    (306) 

9. 

 惟傳法師:利用神通看病、看事,屬於哪種現象?    (439) 

10. 

 淨界法師:如何判斷妄想是善是惡    (250) 

11. 

 走自己的路,讓天​下雨去吧!    (524) 

12. 

 臨終念幾句佛號,就​能消一生罪業嗎?    (325) 

13. 

 海濤法師:狗狗可以安樂死嗎?    (394) 

14. 

 海濤法師:為家人回向或寫消災卡的時候,盡量不幫別人寫,請問這觀念正確嗎?    (685) 

15. 

 海濤法師:佛法是智慧慈悲,不是感情用事    (261) 

16. 

 海濤法師:掃墓的時候是不是能作施食?    (616) 

17. 

 海濤法師:如果一個人一直覺得痛苦,不知道為什麼?該怎麼辦?    (573) 

18. 

 聖嚴法師:自信是由實力而來,而不是整容    (335) 

19. 

 海濤法師:佛教講說有上一世,下一世,要是死了什麼都沒有了,那我們修行不都白做了嗎?    (862) 

20. 

 海濤法師:如何學會控制自己?    (523) 

21. 

 淨土法門:眾生在屋內鬧鬼,怎麼不隨業到鬼道去?    (808) 

22. 

 淨土法門:有人說只要有錢就可修行,對嗎?    (289) 

23. 

 淨土法門:有人說大信必守,小信可隨意,是否如法?    (246) 

24. 

 淨土法門:殘疾人應當以如何態度去學佛?    (217) 

25. 

 念佛被人嘲笑不要怕,會有天人護佑你!    (658) 

26. 

 大安法師:如何應對念佛時的妄想雜念    (370) 

27. 

 淨土法門:回向的意義是什麼?怎樣得到回向的法益?    (383) 

28. 

 淨土法門:沒有辦法控制不再起壞念頭,怎麼辦?    (441) 

29. 

 淨土法門:從前人的方法,他不會把東西剩下來    (418) 

30. 

 濟群法師:如何看待現代人的健康    (243) 

31. 

 嘎瑪仁波切:請師父開示,人死後到底是什麼狀態?    (804) 

32. 

 慧律法師:念佛還要不要念咒念經?    (872) 

33. 

 嘎瑪仁波切:請問網上賣的化解犯太歲的掛牌,真的有效嗎?作為佛弟子,應該怎樣正確看待?    (531) 

34. 

 淨土法門:念六字真言與念阿彌陀佛,有何異同?    (1001) 

35. 

 大安法師:病人病重期間與命終之後助念上有何不同?    (368) 

36. 

 大安法師:八字是注定的,為什麼又可​以改命    (952) 

37. 

 淨土法門:佛前的供水,是否非要用礦泉水?    (845) 

38. 

 宏海法師:只要戴佛珠就會吉祥嗎?怎樣才是真正吉祥之相?    (461) 

39. 

 一生只修一個法,這樣好嗎?    (389) 

40. 

 嘎瑪仁波切:請問佛弟子給長輩磕頭會不會損耗他們的福報?    (792) 

41. 

 海濤法師:晚上睡不著覺,長時間被鬼壓,身體很困擾,怎麼辦?    (1104) 

42. 

 海濤法師:在家裡念《地藏經》,會招來鬼嗎?    (1138) 

43. 

 念經不如念咒?念咒不如念佛號?聽​聽大師怎麼說    (1061) 

44. 

 初學者如何盡快找到適合自己學修的法門?    (374) 

45. 

 海濤法師:生活很痛苦怎麼辦?    (924) 

46. 

 俗世紛擾,難免爾虞我詐,應怎樣面對?    (434) 

47. 

 家中同時供著許多佛菩薩像,燒香時應燒幾支?怎樣稱念佛號?    (631) 

48. 

 海濤法師:師父,我現在得了惡性腫瘤,請問這是業障病嗎?    (1448) 

49. 

 宗舜法師:學佛學得消沉是何原因    (518) 

50. 

 宗薩欽哲仁波切:針對禅修類問題的回復    (275) 


首頁| 下頁 | 尾頁|轉到第

一切供养,法布施最为殊胜,欢迎赞助学佛网:http://www.xuefo.net/alipay/donate.asp

 

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
本站主站自2007年4月20日以來,文章總訪問量:
學佛網 (2004-2012)