我的空间

我的相册

给我留言

与我交友

法宝流通

 

 
 
 
 
 
 
 
  微博记录总数:43
  微博访问总数:66220 

我的微博消息
 

堕胎的女孩子,活得很可怜! 2015/9/28 20:04:23

     

妇女堕胎,背因果责任最大的是这个母亲,其次是做父亲的和做这个手术的医生。这些医生,说个不好听的话,刽子手,专门杀人的,这个罪不得了! 堕胎,那就是杀人,这个罪可重了,不但坏德,还要偿命,懂得因果的人决定不敢干这个事情,太可怕了!堕胎是杀人,造这样的恶业,你会有福报吗?你会有好结果吗?年轻人要觉悟,这是死路一条,纵然你不死,你的身体衰败,你这一生会活得很可怜。有特异功能的人,看到这些女孩子身边都有很多小鬼跟着,有些小鬼就住在她身上。这些冤鬼来找她算账,所以她一身都是病,那个病医不好的,到医院检查,检查不出来,可是她浑身不舒服,痛苦不堪,她要是真正了解真相,她肯干这个坏事吗?不肯干了。现在有很多年轻女孩子堕胎,果报在哪里?肯定在新型的堕胎地狱。你到那里去的话,每天堕胎,一天堕一万次,就给你受这个罪。


我要评论(0)  


菩提心是什么样子? 2015/9/13 5:43:05

 

     菩提心,菩提心是什么样子,说出来了。于一切尘境里头都无所住,这个心就是菩提心。诸位要记住,并没有离开一切对待的境界,境界在面前,心里头若无其事。不但在境界里面不起贪瞋痴,顺境里面不起贪爱之心,逆境里面不起瞋恚的心,你在境界里永远保持着平等心、清净心,这就是菩提心。顺逆境界现前,顺境起了贪爱,逆境起了瞋恨,那是轮回心,那是搞六道轮回的心,不是菩提心,那是染污的心,这个我们要搞清楚、搞明白。这菩提心还真难!我们常常挂在嘴里说发菩提心,就是两片嘴唇在发,除这两片嘴唇,其他都没有,那是假的不是真的。蕅益大师在《弥陀要解》里面跟我们讲,"一心一意求生西方净土,这个心就是大菩提心。


我要评论(1)  


如何才能消除业障? 2015/9/5 17:45:44
   
    消除业障最重要的是忏悔,知道自己做错了,忏悔最重要的是"后不再造"。忏悔了,明天又造了,这个不行,这样永远消不了。这个问题问的人也很多,后不再造。像孔子的学生颜回,孔子只赞叹这个学生,这个学生好在哪里?"不贰过",过失只有一次,他不会犯重复的过失。那就是真正的求忏悔,知道过失,他就不会再造。我心里悔过了,悔过要付诸实现才能忏悔得掉。心里悔过,还照做,那怎么叫忏悔?忏悔的定义是后不再造。我知道悔过了,我以后再不造这个过失,这叫真正忏悔,业障才能忏除得掉。忏悔了,明天再干,干完了再忏悔,悔过又再干,这一点用都没有,这是自欺欺人,欺骗佛菩萨,这不可以的。所以要晓得忏悔真正的意义,真正的修法。

我要评论(0)  


忏悔不是念念忏悔文业障就能消掉的 2015/9/3 6:01:36
   
  你要想真正忏悔消除业障,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,我心里悔过了,悔过要付诸实现才能忏悔得掉。心里悔过,还照做,那怎么叫忏悔?忏悔的定义是后不再造。我知道悔过了,我以后再不造这个过失,这叫真正忏悔,业障才能忏除得掉。忏悔了,明天再干,干完了再忏悔,悔过又再干,这一点用都没有,这是自欺欺人,欺骗佛菩萨,这不可以的。所以要晓得忏悔真正的意义,真正的修法。

我要评论(0)  


"堕胎"不但有罪,这个罪业非常重! 2015/8/13 18:37:38

 

我在国内、国外常常遇到同修来问我:「堕胎有没有罪?」有罪,不但有罪,这个罪业非常重。佛在经上跟我们讲,父子关系是四种缘,所谓「报恩、报怨、讨债、还债」。你过去生中与他结缘,这一生中遇到了,如果是恶缘,他就来讨债、来报怨,你把他杀害了,这个怨恨结得更深,以后再来的时候,报复的力量不晓得强多少倍!

如果他是来报恩的、来还债的,你把他杀害了,好事就变成了怨仇。这一点,不学佛的人不明白事理,不知道厉害。学佛的人一定要知道,这个杀生比杀一般动物,甚至比杀一个其他的人,怨仇结得还要深,将来果报还要惨烈,这是非常可怕的一桩事情,万万不可以!


我要评论(0)  


现今女孩子衣着太暴露,将来都是地狱的果报 2015/7/30 9:00:01
   
    现在的服装很可怕!有人告诉我,要劝劝女孩子,服装不可以太暴露了。为什么?造地狱业。过分的暴露引起别人想入非非你就造罪业了,你自己不知道,将来堕到地狱,那个时候知道太迟了。

我们看地狱变相图,鬼道还穿衣服,地狱道不穿衣服,地狱道都是赤身裸体。你看地狱变相图,你穿得越少越暴露,跟地狱愈接近;对你身体一点好处都没有。年轻的时候不知道,说爱美,那是要命;四十岁以后你的身体毛病都发出来了,晚年的日子很苦,晚年的病苦是花报,来生到三途是果报。都在眼前,你得会看。


我要评论(0)  


2014净土大经科注-法语菁华汇集. 2015/7/7 8:26:48
 
 佛教里面称佛陀、称菩萨、称阿罗汉,这统统是梵语音译过来的,所以我们对于这些名词的含义,一定要有清晰的概念。佛陀是什么意思?梵文的原意是觉者,就是觉悟的人,一个真正有智慧、有觉悟的人,这称佛陀。第二个学位菩萨,菩萨有觉悟、有智慧,但是没有圆满,他还在学习。但是菩萨毕业了、学圆满了就叫佛陀;还没有毕业,还没有达到圆满,称菩萨。第三个学位是阿罗汉,阿罗汉是刚刚开窍,刚开始觉悟,当然他觉悟的程度比不上菩萨。阿罗汉是刚刚开悟,明白宇宙人生真相,但是他明白的比不上菩萨。

 

我要评论(0)  




共4页,当前为4页 首页| 上页| 尾页|转到第

 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站主站自2007年4月20日以来,文章总访问量:
学佛网 (2004-2015)