我的空间

我的相册

给我留言

与我交友

法宝流通

 

 
 
 
 
 
 
 
  微博记录总数:235
  微博访问总数:151916 

我的微博消息
 

守住内心的光明 2018/10/18 6:29:52
时间过得飞快,一天天,一月月,一年年……
新的一天来临时,便忘掉了昨日的伤感,忘掉了一切的过往。把一个个全新的自己,投入到工作中,投入到学习中,投入到休息中……
人生的漫漫征途,不过是一场无法停止的修行。每天每天,独守内心的光明与宁静。
世间,真正属于我们的最宝贵的隐形财富,藏在灵魂的最深处,那是一颗光明安静的心,时时照亮我们的人生,让我们勇敢地前行……


我要评论(0)  


今天重阳节 2018/10/17 20:39:16
下午四点多回去看望父亲。每次都见大门紧闭,我听见他在浇水,大声喊半天,他才从菜园过来。他的听力也变得很差,总说我的声音小。
今天,他露出了少有的微笑。如果弟弟不是这样,父亲也许不是这般光景……
父母老了,我没法让他们拥有一个幸福的晚年!上周母亲回来了,她要把家里稍稍装修一下,然后让弟弟回家住。我劝慰她放下万缘一心念佛,因为她已经老了,根本无力再承担起家庭和生活的重担……
当一个人始终无法让自己拥有健康的身心,对至亲对年迈双亲的伤害到底有多大啊!每次我去医院看望弟弟,他总是骂我送他进医院害他一生……
他还在不断地考验我的心理承受力!我觉得帮不了他,也不抱多大希望,除了该吃饭时吃饭该休息时休息,又能怎么办呢?
为人父母总深深体会到父母的不易与艰辛!重阳节,想起父母,不禁悲从心起。
愿天下老人都能幸福安康!愿天下儿女都能活出最好的模样,哪怕再苦、再累、再难,一定不要迷失自己,熬过去,挺住,挺住啊!

我要评论(0)  


祝福 2018/10/1 20:23:07
“我爱你,中国!”,这是亿万华夏儿女的共同心声。在举国同庆的时刻,衷心地祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛蒸蒸日上!
祖国的命运同家庭、个人的命运紧紧相连。祝福我们的祖国,就是祝福我们每一个当代的中国人……
愿每一滴水都能汇入浩瀚的大海中,愿每个人都能更好地学习、工作、生活,都能最努力地创造人生的价值绽放生命的美丽……

我要评论(0)  


拥抱每一天 2018/9/29 21:06:35
清晨醒来,听听轻音乐,在美妙的旋律中拥抱新的一天。
晚上,念念佛,心无杂念地早早入睡,为第二天的工作与生活积蓄能量。
这个九月,是改变的季节。孩子远离了我的视线,我也不再过分牵挂,相信他能好好学习,能照顾好自己,能与老师和同学相处得很好……
只是我弟,是我心中最大的痛,他在我身边许久,我都没法让他完全正常地平和喜悦地生活。我眼睁睁看着他一生中最宝贵的黄金时期,都被疾病给耽误了。我无法让他感受到人生的快乐与美好……
生命无法承受之重,就是不断地从一个困难到另一个困难,从一个失败到另一个失败啊!
现在,一人在家,只剩下自己让自己好好地照顾,愿自己总能充满积极向上的力量,真的没时间与精力天天去忧伤与消沉了……
以平和、宁静、随缘的心去应对身心的痛苦,微笑着工作,微笑着生活,微笑着拥抱每一天!




我要评论(0)  


一个人的生活 2018/9/20 7:37:27
一个人,做好一件事,照顾自己一个人,这是很多人的生活模式,是我一直向往的日常生活……
一个人,也可以很诗意地生活。趁着昨夜一场秋雨,清早骑车去菜园,撒下菜籽,淋一场雨。回家洗个澡,打开轻音乐,把美好的旋律分享出去……
做好一件事,照顾自己一个人,是最宁静最舒适的生活模式。即便身体带着种种的不适,也能在投入的工作中、安静的休憩中、适当的调养中得到自我修复……
每天我会提前半小时进教室,促进孩子们学习和成长是一件很有意义的事情。放假了,小表侄会来家里,他总对我说:“姑妈,咳嗽去买点药,好不好?你注意身体!”……表弟媳送来黑枸杞、哈密瓜、核桃等食物,执意要我收下调理身体,都让我有些发愁了……
每个孩子都是需要不断雕琢和打磨的璞玉,能尽力去陪伴一个孩子也是一件快乐的事……有着现实意义又能带给我们心灵的快乐,哪怕辛苦付出,其实也不期待什么回报的。
一个人的时候,也可以过得很好,没有人需要我去费时费力地照顾,唯有照顾好自己,更好地奉献自己,为自己而活。
哪怕付出的多,享受的少,能证明自己是一个有价值的人就足够了……

我要评论(0)  


爱,除了放手,只剩祝福 2018/9/9 19:26:04
昨天下午,爱人陪我乘坐武汉的地铁,把我送上阳逻线再挥手告别返回公司。我到刘集只好乘私车,回家天色已晚。 从5号早6点出发,四天来往返5000余里。 沿途所见皆美景————沃野千里、高楼林立、交通发达、群山绵延……心中有爱,何处不是风景?心中有景,便可听到花开的声音…… 一位老师朋友圈评论:沾孩子的光,要不然不会去那里。是的,要不是送孩子上学,想去看看,也许这辈子都不会千里迢迢赶往四川雅安。动车经过近九小时才到成都东站,只觉太远太远了,途中不禁有些难受! 一到学校,孩子就得到了学兄、学姐的热情帮助,办完入学手续后,一起到宿舍,室友们很快熟识了。离开时,和孩子微笑着拥抱了一下,内心倒很坦然,没有不舍没有离愁…… 虽然孩子在车上还对我说:“现在回去复读还来得及。”,可是到校后他的心已经安定下来。往后的日子要靠他自己了,我再也给予不了太多。 爱到最后,除了放手,只剩祝福了。我们没法把家人留在身边,因为每个人都要读自己的书、走自己的路、遇到自己要遇到的人、欣赏更美的风景…… 只有向着诗和远方,到集体中到社会中去学习、劳动、创造,才能让生命绽放光芒,活出最好的模样…… 没有一一为所有亲友们带礼物,只为爱人的公司、我校老师们象征性地带了一点小礼物,不过我倒是特地为孩子高三班主任老师挑选了几样四川特产。 因为一个人,爱上一群人;因为一个人,爱上一座城……
我要评论(0)  


又到开学季 2018/9/1 19:21:26
暑期,是忙碌的 ,忙着练车,忙着做家务,重点忙着给两表侄上四、五年级上册语、数、外的新课……
暑期,是辛苦的,几乎每天都挥汗如雨,最煎熬的是一直口痛、口痛、口痛!竟然总是要忍受着种种的不适做种种的事情。不同的时期有不同的事情要处理,人生真的没有特别清闲的时刻……
暑期,也是快乐的,我置身于青少年之中,感受到他们蓬勃的朝气向上的活力。家里人气也很旺,经常有客人。孩子的同学、好友加兄弟也来住了一晚,那天一大家子人聚餐,非常热闹……
还过几天,一家三口就要坐火车去孩子的新校园了。从此,我不需要再给孩子很多照料,孩子更多地要依靠自己了。这段时间他很少在家,经常参加同学聚会。因为盛情难却,我也只好改变主意,计划在寒假期间,在新年后到阳逻宴请和答谢老师们、同学们和亲友们。也许到时还能如我所愿举办一场别样的全素宴呢!
不知不觉又到开学季。开学前,老校长来家,我对他说请教委委派新的老师来,因为表姐让我去武汉做事,而我也想体验一种全新的生活……
但是开学第二天我知道了:一位老师因病、一位老师因骨折不能来校上课。我一到学校,又开始接手六年级十六位学生的语文教学任务了。今天有三名学生的奶奶喜滋滋对我说孩子回家吐槽————新老师要求好严格……
看来真的很难离开教学一线,只是这几天口痛虽自愈了,但眼睛疼、胸闷感觉疲倦,并不那么熟识的教办主任听课后都说:“感觉你上课好累,口好渴,我都有些心疼你!”
今后的日子,要处理好家务,调理好身体,把更多的精力投入到教学中……

我要评论(0)  


简单过生活 2018/8/19 20:22:49
尘世太过喧嚣浮躁,我喜欢的是宁静简单的生活。
凡事可以简单的就不要太麻烦了。大家都关注我家何时办喜酒,可我的答复是不办酒。
拿回孩子的录取通知书,我倒是微信上和班主任老师沟通过,计划去阳逻请老师们和部分同学们聚会。但老师说心意领了不用了。后来我责备孩子不懂事把班主任得罪了。儿子一脸无辜地说:“我哪里得罪班主任了?”
这段时间儿子频频外出,甚至有几天都住阳逻同学家以便参加同学的升学宴。这天我给班主任打电话,问他18号有没时间。班主任说很忙。听到我说责备孩子把他得罪了。他赶紧说:“不是这意思,你莫让他误会!”然后我把手机给孩子,听到老师说:“等你考研了,再请我吃饭,好吧?”哪怕孩子毕业了,老师对孩子那份真诚的心意始终不会改变……
因为孩子,我总麻烦他,他总是有求必应。学生高考完,他拒绝爱人的提议,没有外出旅游,要留下帮学生填志愿。只因我全权委托老师帮忙填志愿,孩子才能以不太优越的分数冲进外省211高校。而有的学生成绩比他高8到10分,就读的还是普通一本的大学……
孩子毕业了,我请老师吃饭,他却总不答应。但我相信真诚美好的师生情、同学情是一辈子的,在以后的岁月中,他们会不断再相逢……
虽然不愿像别人家一样筹办升学宴,但并不表示我不爱孩子,不重视师生、同学情,不珍惜亲友、邻里情!
活在尘世,活的只是一颗心,至于外在的形式,我觉得可以简单些甚至固执地忽略一点……


我要评论(0)  


改变 2018/8/13 19:42:40
今天上午骑车去接回了哑巴哥,他已经变得温和有礼,看不到一点之前那凶神恶煞蛮横暴力的痕迹。出院前,他和主治医生握手,还下跪表达自己的感谢……
出院前,我手语和他沟通,告诉他要是再打我打别人,又把他送进来。他点头。主治医生手语对他说:“你再莫打她,你再打她,我打你!”他也点头……
当一个人失去理智毫无敬畏为所欲为时,唯有国家与社会力量才能够强有力地促使他彻底改变脱胎换骨……
我简单地向主治医生介绍了弟弟的情况,告诉他弟弟一直处于正常和不正常之间。医生说如果我要强制性送弟弟去治疗时,电话联系他……
我计划送孩子上大学后,再集中精力去帮助弟弟,使他成为一个身心完全健康的正常人,过有意义有品质有追求的生活。
任何时候任何地方,我们都会有幸遇到和发现能带给我们巨大改变的生命中的贵人。
个人和家庭的力量总是渺小的,国家和社会力量才是最伟大的!


我要评论(0)  


忙碌,是人生的常态 2018/8/12 15:35:06
暑期,也是饱受煎熬。口腔,反反复复地溃疡,反反复复地疼痛,我也懒得去关注了。
暑期,是汗如雨下排毒的好时节。上午,我给两个表侄讲完新课,到训练场又迟到一个多小时了。昨天,教练教给我侧方停车的要领。今天,几位练车的小伙子一起来指导。他们已经练完科目二的全部项目,每天仍努力加强练习。有时,他们特意留给我更多的练车机会。
虽然我练得要慢一点,但我对自己还是充满信心的。练车时,教练和学员们总是围过来,共同观看和指导……
一到车里,汗如雨下。回到家里,忙着给俩表侄讲四、五年级的新课;还要处理一些事情,总是汗如雨下……
虽然忙碌且煎熬,但时间没有虚度,我多年的小心愿将达成现实,未来的生活也许会因此而精彩一些……
孩子考上一所211高校,我也不觉得有多么惊喜;人生中还有许多事不尽如人意,我也不再觉得有多大压力。
愿自己能有更多属于自己的时间与空间,忙碌且充实,不断学习,不断带给自己快乐和精彩!






我要评论(0)  




共24页,当前为1页 首页| 下页 | 尾页|转到第

 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站主站自2007年4月20日以来,文章总访问量:
学佛网 (2004-2015)