41744 痛苦的反思--荷香四溢的微博、学佛网微博、佛门弟子在线学佛修佛网、阿弥陀佛、西方极乐世界

 
 

 

我的空间

我的相册

给我留言

与我交友

法宝流通

 

 
 
 
 
 
 
  微博记录总数:235
  微博访问总数:151919 


痛苦的反思 2017/12/3 12:23:00
昨夜,竟然失眠,竟然倍感心痛,心痛的不能自已,泪水止不住地流淌,胸口堵得慌,感觉快支撑不住了,只差一口热血没有吐出来!好不容易睡着了,不久就醒来,泪水还一个劲儿地流淌,直到天亮……
突然觉得自己是最失败最无用的人,竭尽全力去照顾家人,竟然不能让父母安享晚年!
而今时代前进了社会进步了,农村的老人们,也越活越年轻,越活越快乐了。可我的父母,如此衰老如此瘦弱,脑袋也不那么灵活了!
我竭尽所能地照顾他们,他们的生活品质精神状态反而越来越差了。而有的老人,从未得到儿女的关照,反而红光满面精神抖擞。因为他们都儿孙满堂其乐融融,越来越有奔头了……
为人父母,不求回报,只愿子女平安幸福地生活。
最近,儿子经常说:“妈,你照顾好自己!”孩子,如此艰苦的高三冲刺阶段,不言苦不言累,总怕妈妈照顾不好自己!
终于真正理解了双亲,不是内心太脆弱,不是没有承受力,而是精神和心理压力太大太大了,足以让他们崩溃啊!可怜他们还苦苦支撑到如今!
要知道年复一年日复一日的精神摧残心理煎熬,是多么可怕多么残酷!
为人子女,好好地保重自己,好好地学习、工作和生活,就是给父母最大的安慰最好的回报了!

 

此微博消息暂时无人评论

 

我要简要评论:

                                                    



即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站主站自2007年4月20日以来,文章总访问量:
学佛网 (2004-2015)